欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘谷县建立落实普法责任制部门联席会议制度

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:191
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈四平 王勇)为进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,加强织织领导和统筹协调配合,深入推动全民法治宣传教育,切实做好国家机关在司法执法过程中的普法工作。近日,经天水市甘谷县委、县政府同意,甘谷县建立落实普法责任制部门联席会议制度 (以下简称“联席会议”)。


    “联席会议”由甘谷县人大、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县法院等31个部门单位组成,甘谷县司法局为牵头单位,相关成员单位分管同志为联席会议成员。联席会议原则上每年召开一次全体会议,由甘谷县司法局局长担任召集人并主持,各联席会议成员参加。根据工作需要,可临时召开会议或部分成员单位会议。


    “联席会议”主要职能是:统筹推进《甘谷县实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》的贯彻落实,组织、协调、指导、督促全县各乡镇各有关部门认真落实“谁执法谁普法”普法责任制;研究明确落实“谁执法谁普法”的主体责任和基本任务,督促建立并落实普法责任清单和年度工作计划;加强督查考核,协调解决实行县级国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作中的重大问题;组织总结交流和宣传典型经验;审核通过考核评价标准;完成县委、县政府交办的其他事项。


    “联席会议”制度建立后,甘谷县将充分发挥联席会议的作用,明确任务,强化指导,形成合力,推动法治宣传教育工作创新发展,确保法治宣传教育取得新成效,营造良好的法治环境和法治保障。(甘谷县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号