欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

白银区首批个人调解工作室成立

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:199
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 赵捷)7月11日上午,甘肃白银何建军人民调解工作室、甘肃白银吴卓芳人民调解工作室、甘肃白银张乾栋人民调解工作室在白银区成立,此次参加揭牌仪式的领导有民革白银市委会主委、白银市司法局副局长顾克伟,白银区司法局副局长张明权。


    白银区首批个人调解工作室的成立,将立足地方实际,积极探索新时期矛盾纠纷化解新思路,坚定调解为民、服务为民的理念,充分发挥律师、优秀传统文化工作者在人民调解工作中的特色与优势,运用法治思维与法治方式全力以赴打造新时代人民调解工作升级版,推动全区社会矛盾纠纷“大调解”工作向纵深发展,形成自治、法治、德治相结合的基层社会治理新格局,激发社会治理活力,调动全社会力量共同化解矛盾,维护稳定。


    揭牌仪式结束后,白银市司法局副局长顾克伟对三家个人调解工作室提出三点要求:一是要开好局、起好步。坚持发展新时代“枫桥经验”,要以饱满的工作热情和充足的工作干劲投入到调解工作中,做到依法依理,公平公正;二要多总结、勤思考。充分发挥法律、传统文化的优势,坚持法治与德治相结合的方式,打造特色调解模式,补齐短板不足,及时提炼可复制、可推广的经验做法,建立长效机制;三是要积极动员社会力量,吸纳具有丰富社会经验、具备中华优秀传统文化知识的和法律知识的志愿者和社会工作者参与人民调解工作,加强对人民调解员的技能培训,提高调解队伍的整体素养,为应对各种矛盾纠纷打好坚实基础。


    人民调解工作室的成立,将充分利用人民调解组织的调解资源,以灵活、快捷、易于接受的优势,在诉讼程序之外有效化解矛盾纠纷,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态,将积极推动平安白银、法治白银的建设。(白银市白银区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号