欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

武威市司法局组织召开上半年社区矫正安全稳定形势和风险隐患研判分析会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-12 阅读次数:399
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李剑)近日,武威市司法局组织召开了上半年全市社区矫正安全稳定形势和风险隐患研判分析会。各县区司法局主要领导、分管领导、社区矫正股(中心)负责人参加了会议。


    会上各县区司法局就上半年社区矫正工作进行了分析研判;市司法局通报了上半年全市社区矫正安全稳定形势和风险隐患研判分析情况,并对下一步工作进行了安排部署。


    会议指出,上半年全市司法行政系统社区矫正工作平稳有序推进,保证了重要节点安全稳定,无安全事故和重大影响事件发生,为维护社会稳定作出了积极贡献。一是制定印发《关于进一步加强社区矫正工作的通知》《武威市社区矫正“抓落实、促规范、保平安”专项活动实施方案》等相关文件、方案,全方位落实社区矫正监管措施;二是组织开展法律法规、业务培训12场次;三是对全体社区服刑人员开展了四轮次的随机抽查、突击点验活动,及时通报并核实人员越界情况;四是对全市司法行政干警进行了扫黑除恶专项培训,对重点管控的社区服刑人员进行了9场次集中训诫;五是针对行业监管方面所反映的问题,健全完善相关文件资料、台账,对工作中存在的问题及时整改;六是全市社区矫正系统定位率始终保持90%以上。


    会议强调,上半年武威市社区矫正工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在业务能力满足不了工作需要、执法规范化标准不高、执法力量薄弱、信息化水平不高、部门间沟通不畅等问题。下一步,我们要以扫黑除恶专项斗争为抓手,推动社区矫正各项工作措施落实。重点做好:一是统一思想认识,严格按照《社区矫正实施办法》《甘肃省社区矫正实施细则》,落实工作责任;二是对照职能职责补齐行业监管中的短板和漏洞;三是加强培训,提高社区矫正干部队伍的业务能力;四是建立健全基础信息、基础台账等,不断夯实社区矫正工作基础;五是健全完善沟通机制,保证社区矫正工作衔接配合到位。7月1日,市司法局召开党组理论学习中心组会议,专题学习、培训生态文明建设相关内容,研讨生态环境问题整改。


    会上专题学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《中央生态环境保护督查工作规定》,局党组主要负责人领学了《摘编》《工作规定》,对重点内容和章节进行了讲解辅导。传达了全省生态环境突出问题整改工作推进会议和全市生态环境突出问题整改工作专题会议精神,并就加强全市司法行政系统生态环境保护工作进行讨论发言。


    会议研究讨论了贯彻落实意见。一是提高政治站位,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度看待生态文明建设、开展生态环境问题整改,把习近平生态文明思想学习好、领会好,贯彻好。二是从工作职能出发,加强生态环境保护政府立法工作、建立健全生态环境保护法治体系,实施生态环境统一监管、整合组建生态环境保护综合执法队伍,全面推行“三项制度”、严格生态环境保护行政执法,推进生态环境损害赔偿制度改革、加快建立生态环境损害司法鉴定机构,以生态环境保护法治宣传为重点、深入开展生态文明宣传教育,扎实准备、精心组织迎接中央督查“大考”等六个方面工作,并明确了分管领导和责任科室。三是加强组织领导,成立了局生态环境问题整改领导小组,以最硬的措施、最大的力度、最严的作风,扎实整改落实各类突出问题。(武威市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号