欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃省张掖临夏庆阳三部地方性法规获批准实施

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-11 阅读次数:375
字号:A A    颜色:


    本网讯 5月31日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议审查批准《张掖市城市道路交通管理条例》《甘肃省临夏回族自治州物业管理条例》《庆阳市物业管理条例》。


    《张掖市城市道路交通管理条例》7月1日起施行


    《张掖市城市道路交通管理条例》经2019年2月26日张掖市第四届人民代表大会第三次会议通过,2019年5月31日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,7月1日起施行。据悉,该《条例》分为总则,城市道路规划、建设与管理,城市公共交通规划、建设与管理,停车场(库)规划、建设与管理,电动车管理,执法监督,法律责任,附则八章共六十八条。


    《甘肃省临夏回族自治州物业管理条例》颁布实施


    6月28日,临夏州人大常委会召开《甘肃省临夏回族自治州物业管理条例》颁布实施大会,要求统一思想,充分认识《条例》颁布实施的重要意义,多管齐下,大力宣传《条例》,准确掌握《条例》内容,依法履职,把《条例》确定的各项制度、措施和要求落到实处,推动物业管理取得新发展。


    据了解,该《条例》起草工作始于2017年,经多次讨论研究,广泛征求意见,反复进行修改完善,先后数易其稿。起草工作始终坚持党的领导、坚持充分发扬民主、坚持依法办事,切实做到与上位法不抵触,突出地方特色,具有较强的针对性和可操作性。《条例》经州十五届人大四次会议于2019年2月21日审议通过后,报经省十三届人大常委会第十次会议于2019年5月31日审查批准。


    《庆阳市物业管理条例》8月1日起实施


    7月1日下午,庆阳市召开《庆阳市物业管理条例》颁布实施新闻发布会。据了解,《庆阳市物业管理条例》已经庆阳第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年3月12日通过,已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议于2019年5月31日批准。庆阳市人民代表大会常务委员会于2019年6月5日公布,自2019年8月1日起实施。《条例》的颁布,填补了该市物业管理法规上的空白,将为维护业主、物业使用人、物业服务企业以及其他管理人的合法权益,提供有力的法律支持和法治保障。(根据张掖市、临夏州、庆阳市相关材料整理)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号