欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

古浪县司法局开展“送法律进校园”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-11 阅读次数:196
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 高凤平)为了进一步加大青少年法治宣传教育力度,7月9日,武威市古浪县司法局以学校“控辍保学”知识宣讲暨安全教育大会为契机,分别在古浪县黄花滩侨心小学和古浪县黄花滩绿洲完全小学开展了“送法律进校园”活动。


    活动中就教育法、义务教育法、未成年人保护法以及教育扶贫相关政策进行了详细解读。向全体师生及家长发放了教育法、义务教育法、未成年人保护法等法律知识宣传彩页1500余份,普法爱心包500余个、普法围裙500余个、《青少年法律知识读本》《青少年法治教育漫画手册》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》各500余册。


    通过活动的开展,切实增强了全体师生及家长的法治意识,引导家长遵守国家相关法律法规,履行自己的职责,维护孩子受教育的权利,保证孩子顺利完成九年义务教育,为控辍保学工作奠定了坚实的法治基础,取得了良好的社会效果。(武威市古浪县司法局供稿) 


来源:甘肃司法网          


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号