欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组赴省第二强戒所开展主题教育调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-11 阅读次数:444
字号:A A    颜色:

    本网讯 7月9日上午,甘肃省司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、省司法厅副巡视员马大伟一行赴甘肃省第二强制隔离戒毒所调研指导检查主题教育开展情况。


    指导组采取查阅资料、听取现场汇报和个别座谈的方式,详细了解主题教育开展以来全所动员部署、集中学习、专题研讨、创新亮点及取得的阶段性成效等情况。


    指导组认真查阅了主题教育实施方案、学习计划、学习资料、心得体会、宣传报道、调研清单等相关资料,并分别与所党委成员、个别党支部书记和党员进行了座谈交流。

1.jpg

    指导组对省二所“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况予以充分肯定,认为省二所党委高度重视,行动迅速,及时召开动员部署会,集中一周时间举办读书班开展学习研讨,主题党日活动丰富多彩,调查研究安排具体,主题教育扎实推进。并就开展好主题教育作了进一步要求:


    一是将学习教育贯穿始终。要采取领导干部带头讲党课、党委中心组学习研讨、党支部集体学习等多种方式,着力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,组织党员系统学习,在思想上补课,精神上补“钙”,进一步筑牢理想信念,确保主题教育活动扎实推进。


    二是将调查研究贯穿始终。在加强理论学习的同时,要坚持学用结合、以学促用,结合推动党中央、省委和省司法厅党委决策贯彻落实,着眼解决戒毒工作中存在的实际问题,促进领导干部下沉基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招,推动党中央决策部署和司法行政戒毒改革举措、重点任务落实落地。


    三是将检视问题贯穿始终。深化开展主题教育,就要把解决问题贯穿始终,以解决问题为动力来推进主题教育,以解决问题为标准来检验主题教育的效果。只有在不断的学习与实践中发现问题、解决问题、检视问题,才能确保主题教育活动高质量地推进。


    四是将整改落实贯穿始终。在主题教育活动中务必坚持立查立改,坚决反对形式主义,坚持从严执纪,盯住不落实的事,对重点问题开展专项整治,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育活动取得好的成效。


    最后,省二所党委书记、所长陈开林对巡回指导组的检查指导表示衷心感谢,他表示,此次巡回指导为我们下一步工作指明了方向提供了抓手,所党委将坚决贯彻落实省司法厅党委巡回指导组指导要求,紧紧围绕工作实际,进一步深化主题教育学习效果,注重调研结果运用,推动完成各项重点工作任务,确保场所持续安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号