欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

白银区司法局督查指导社区矫正对象特赦工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-11 阅读次数:140
字号:A A    颜色:


    为认真贯彻落实全国人大常委会《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑犯罪予以特赦的决定》和中华人民共和国主席令(2019年6月29日),依法做好特赦工作,7月9日上午,白银市白银区司法局部分社区矫正对象特赦工作领导小组成员到王岘司法所检查指导社区矫正对象特赦工作。

 

    督查组首先听取了王岘司法所近期社区矫正工作开展情况汇报,其次查看了社区矫正对象档案资料,最后强调,要确保严格按照特赦适用条件和特赦工作办理程序,开展工作,严格鉴定特赦对象、范围,坚持公平、公正、公开原则,不能错放一个,不能漏赦一个。就社区矫正对象特赦工作,督查组对司法所提出两点具体要求,一要组织社区服刑人员认真学习领会中华人民共和国特赦令(2019年6月29日)、第十三届全国人大常委会《关于在中华人民共和国成立70周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》精神和上级决策部署,指导帮助社区服刑人员严格对照标准和自身实际,判断自己是否符合特赦要求;二要严格依据特赦标准,做好衔接工作,防范杜绝绝以权谋私、权钱交易、造假和腐败等违纪违法现象的发生。

 

    督查组要求司法所工作人员在今后的工作中,要实事求是,与时俱进,积极探索,扎实做好社区矫正、安置帮教、扫黑除恶、人民调解等司法所日常工作,为维护社会稳定、构建社会主义和谐社会作出应有的贡献。

 

来源:白银司法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号