欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

会宁县法律援助助力扫黑除恶专项斗争

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-10 阅读次数:233
字号:A A    颜色:


    近日,白银市会宁县司法局法律援助中心根据会宁县人民法院《提供法律援助通知书》精神,严格履行法律援助程序,第一时间指派律师依法为笪某某等14人涉嫌敲诈勒索罪、虚假诉讼罪、非法拘禁罪、赌博罪一案中未委托辩护人的10名被告人提供辩护。

 

    司法局高度重视扫黑除恶专项斗争,积极落实甘肃省高级人民法院、甘肃省司法厅《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作方案》的通知。要求承办律师要切实提高政治站位,充分认识涉恶案件办理工作的重要性,自觉树立正确的执业理念,严格遵守法律法规和执业纪律,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证,出庭辩护等工作,切实维护被告人的合法权益。 

 

    7月4日,会宁县人民法院依法公开开庭审理,全体援助律师以饱满的精神状态参与庭审,依法提问、质证、提出辩护意见,全力维护被告人的合法权益。得到了被告人及家属的一致认可。

 

    此次为涉恶案件被告人集中提供法律援助辩护,助力扫黑除恶专项斗争,充分发挥法律援助在服务好扫黑除恶专项斗争中的职能作用,促进社会公平正义,为构建和谐会宁作出了积极贡献。

 

    提供辩护之前,各律师事务所按照要求向会宁县司法局扫黑办进行了报备。庭审当日,县司法局党组指派分管领导进行了现场旁听。

 

来源:白银司法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号