欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强戒所赴会宁开展主题党日活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-10 阅读次数:285
字号:A A    颜色:

    7月5至6日,甘肃省第四强制隔离戒毒所组织29名党员民警赴会宁开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,共同铭记长征光辉历史、传承红色文化基因、接受红色革命教育。


    7月5日下午,全体人员前往红军长征胜利纪念馆,在会师塔前举行了庄严肃穆的纪念仪式,向会师塔敬献花篮并鞠躬致敬,以表达对革命先烈们的无限崇敬与缅怀。

    随后,全体党员面向党旗,紧握右拳重温入党誓词,铮铮誓词表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。全体人员在讲解员的带领下,进入展馆参观了“红军长征北上抗日、三大主力胜利会师、长征精神丰碑永存”相关图片和文物展览,认真聆听了长征途中,红军征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十一省,长驱二万五千里,终于在会宁胜利会师的伟大革命故事。大家被长征中红军所表现出来的艰苦奋斗、一往无前、不怕牺牲的精神所震撼,深刻体会到了长征的艰辛不易和伟大辉煌。


    7月6日上午,全体人员前往红军长征胜利景园重走长征路。在瑞金塔、遵义会址、泸定桥、天险腊子口、哈达铺纪念馆、六盘山长征纪念亭、延安宝塔等一处处具有代表性和历史意义的景点前,大家不时驻足停留,怀着崇敬之情共同追忆中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举和光辉历史。

    此次主题党日活动,既是一堂生动的党史课,更是一次深刻的革命传统教育,使全体党员民警心灵受到震撼、思想受到洗礼、党性得到锤炼,进一步坚定了共产主义理想信念。(省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号