欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所组织召开第24次党委理论学习中心组学习会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-09 阅读次数:242
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王林福)7月8日,甘肃省第一强制隔离戒毒所组织召开第24次党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。所党委书记、所长张涛主持会议,所党委班子成员、处级干部和党支部书记参加了学习会。


    会议专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《把党建设得更加坚强有力》,传达了《甘肃省司法厅关于力戒形式主义官僚主义问题着力提高执行力落实力的意见》,提出了具体贯彻落实要求。

    一要坚持理论武装不动摇。采取组织集体学、个人主动学、交流研讨学、结合实际学等方法,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对这一党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。联系党的初心使命,联系本职工作,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。


    二要落实从严治党不松劲。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员民警头脑,凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元,补钙壮骨,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持党的全面领导,把落实从严治党主体责任作为第一政治任务、第一责任和最大政绩来对待,始终当好政治生态“护林员”。把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,严格规范“三会一课”等党组织政治生活制度,坚持以上率下、锲而不舍、从严治警,按照“五个过硬”要求,着力解决“庸懒散慢拖浮”等纪律作风顽瘴痼疾,使基层党组织和党员民警队伍全面加强、全面过硬。


    三要强化问题整改不懈怠。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实抓实落地,确保主题教育取得实效。认真开展调查研究,分析查摆场所发展的短板问题、安全稳定隐患及制度规定漏洞,摸清实情,紧盯问题,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,对调研发现的问题,能解决的马上办、立即改。严格对照党章党规,对照民警职工新期待,对照先进典型、身边榜样,深入查摆自身存在的问题,找差距、找根源,以刀刃向内、自我革命和永不懈怠的精神,抓整改、补短板,求突破、促提升。


    四要抓实主责主业不务虚。班子成员和党支部书记要始终牢记场所安全稳定政治责任,切实发挥“头雁”效应,沉下身子带头深入戒毒人员四大现场,靠前指挥,力戒形式主义和官僚主义,转变作风,真抓实干,切实强化执行力和落实力。全面排查整改执法管理、教育戒治、康复训练、生产管理、生活卫生管理、安全设施、会见探视、防火防暑防洪等安全隐患问题,扎实推动重点工作任务落实,深入推进全国统一戒毒模式落地见效,着力提升教育戒治水平,全力确保场所持续安全稳定,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号