欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

榆中县园子岔司法所召开2019年度人民调解员培训会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-09 阅读次数:343
字号:A A    颜色:

1562568614(1).jpg

    本网讯 为加强人民调解员工作,进一步提高人民调解员业务素质和及时化解社会矛盾纠纷的能力,兰州市榆中县园子岔司法所积极协调乡党委政府,于7月4日对全乡人民调解员进行了一次系统培训。


    培训会上,园子岔乡政府乡长黄云同志结合司法所的性质、工作职能及人民调解的重要意义,通过引用具体事例对建立健全人民调解队伍、人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则进行了全面讲解;同时强调各调委会和人民调解员要将平时调解中的新方法、新思路,具有教育意义的典型案件,以简报的形式上报乡司法所,积极配合司法所开展好司法行政对外宣传工作。


    会后,园子岔乡司法所组织人民调解员集中参加《中华人民共和国人民调解法》考试。调解员普遍反映,通过此次培训不仅学到了调解基本技能和调解技巧,还对以往拿不定的问题得到了解答,今后,在调解工作当中会更加大胆、主动的开展人民调解工作,为维护“平安园子”贡献的自己力量。(榆中县园子岔司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号