欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱举办“感党恩 爱祖国 促改造”帮教文艺汇演    

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-08 阅读次数:344
字号:A A    颜色:


    本网讯 7月3日,在庆祝中国共产党成立98周年,酒泉监狱联合酒泉市关工委、酒泉老年大学在监狱举办“感党恩 爱祖国 促回归”帮教演出。

    

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,酒泉监狱党委充分把握新形势新要求,以庆祝中国共产党成立98周年和喜迎新中国成立70周年为契机,在纵深推进以政治改造为统领的“五大改造”方面多措并举,多管齐下,积极利用社会力量,引进社会优质教育资源,不断加强教育力量,拓宽教育渠道,拓展教育方法方式,取得较好效果。

    

    演出在《红红火火大中华》的开场舞中拉开帷幕,用舞蹈、诗朗诵、歌曲、秦腔、书法等多种艺术形式生动反应了中国共产党98年的光辉历程。演出中,穿插了服刑人员自编自演的《中国中国,鲜红的太阳永不落》《唱支山歌给党听》2个节目。演出在全场高声齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

    

    帮教演出是酒泉监狱“壮丽70年 奋斗新时代 我和我的祖国”主题宣传教育活动的一部分。通过帮教演出,引导教育罪犯正确认识中国共产党的光辉历史,激发爱党爱国情怀,激励服刑人员进一步增强 “五个认同”,树立信心,努力改造,积极回归社会、回归家庭的动力。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号