欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所召开社区服刑人员警示教育暨谈心谈话会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-08 阅读次数:210
字号:A A    颜色:

敲响思想“警钟”   筑牢安全“防线”


---临洮县玉井司法所召开社区服刑人员警示教育暨谈心谈话会

   

    本网讯(通讯员 孙健伟)为了进一步增强社区服刑人员的身份意识、责任意识、纪律意识,严防脱管、漏管和重新发生违法犯罪行为,切实提高社区矫正规范化水平,2019年7月5日,定西市临洮县司法局玉井司法所召开社区服刑人员警示教育暨谈心谈话会。会议由临洮县玉井司法所所长黎红伟主持,全体社区服刑人员参加会议。

     

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,全体社区服刑人员一定要提高思想认识,认真服从司法所的监管,守好自己的“言”与“行”,牢记“什么可为,什么不可为”,不要存在“侥幸”心理,杜绝参与涉黑涉恶违法犯罪,对以前所犯的“错误”要“痛改前非”,切勿“以身试法”、走上重新犯罪的“道路”,要认真学习法律知识、积极接受“矫正”。


    会议组织社区服刑人员重温入矫誓词,重新组织学习了集中教育、公益劳动、请销假等制度,对思想有所“波动”的社区服刑人员,从个人、家庭、社会等角度进行了谈心谈话,让他们明白“高墙”内外的“天壤之别”,好好珍惜相对“自由”的改造环境,在矫正的过程中,用“心”“洗涤”内心的“污垢”“清除”思想的“阴霾”,重新走向“希望”,走向“明天”。


    会后,社区服刑人员纷纷表示,要进行一次深刻的“反省”活动,在玉井司法所的监管和教育下,好好“改造”,争取早日成为一名新时代有为好公民。(定西市临洮县玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号