欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

牛纪南到成县开展精准扶贫帮扶工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-08 阅读次数:749
字号:A A    颜色:

与贫困户交谈

    本网讯 7月5日至6日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行到成县开展精准扶贫帮扶工作。先后到鸡峰镇长沟村、下南山村等地调研,看望慰问困难群众和驻村帮扶干部。

实地查看纯净水厂建设情况

    在长沟村,牛纪南一行实地查看了纯净水厂建设情况,指出,水厂的建成,能够拓宽群众增收渠道,破解村集体经济薄弱难题,为共同致富奠定基础。要想方设法扩大生产经营,让全村的群众都能受益,提升村集体经济的带动能力。牛纪南一行看望了部分群众,送去了慰问品,了解了今年夏收及生产生活情况,鼓励大家要抓好政策机遇,自力更生,艰苦奋斗,依靠自己的勤劳和智慧实现脱贫致富。

入户路上交谈

    在下南山村,牛纪南详细询问了该村的土地、农业生产、农民收入等情况,实地察看了党群服务中心因地震、暴洪等灾害墙体裂缝、错位等情况。强调,村“两委”班子和驻村帮扶工作队,要结合村情实际,着力抓好农业生产。计划新建党群服务中心的项目资金已落实到位,要抓紧施工建设,确保工程质量。驻村帮扶干部要切实提高政治站位,坚持为民服务解难题,帮助群众落实各项帮扶政策措施。要虚心向群众学习,在脱贫攻坚一线得到砺炼,不断提高自身能力水平。


    牛纪南还与成县、鸡峰镇主要负责同志就发挥省厅帮扶作用、一些疑难复杂矛盾纠纷化解等工作进行了沟通交流。

IMG_0629.JPG

询问农户夏季收成情况

    在经过天水时,牛纪南召集天水监狱、出入监教育监狱、省四所主要负责人座谈。强调,持续开展扫黑除恶专项斗争是重大政治任务,不能有丝毫松懈,尤其对中央扫黑除恶督导组指出的问题要认真对待,结合厅党委制定的突出问题整改方案和各自实际,逐条对照整改,不能打丝毫折扣。要持续深挖涉黑涉恶案件线索、抓好涉黑涉恶罪犯管理教育工作,把厅局党委部署要求落实到位。要深入推进管党治党工作,落实好主体责任,切实把党风廉政建设扛好抓牢。要从厅系统发生的违纪违法案件汲取警示教训,把各项内控制度落实到位,扎紧制度笼子,防范好安全风险。要抓好班子带好队伍,班子内部一定要凝聚团结,发挥好战斗堡垒和示范引领作用。要针对年轻后备干部培养不足现状,制定年轻干部培养规划,抓紧培养、大胆使用年轻干部,不断激发干事创业活力。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号