欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

通渭县什川司法所开展“深挖细查”社区服刑和刑释解教人员涉黑涉恶线索排摸活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-05 阅读次数:108
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张宏斌)为了深入贯彻落实通渭县司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会的会议精神,切实发挥好基层司法所的职能作用,做到对社区服刑和刑释解教两类重点管控人员涉黑涉恶线索全方位、“无死角”的排摸,连日来,定西市通渭县司法局什川司法所开展“深挖细查”社区服刑和刑释解教人员涉黑涉恶线索排摸活动。


    司法所工作人员通过与村社干部、邻里之间、家庭成员、本人等座谈交流的方式详细了解了社区服刑和刑释解教人员的社会关系、现实表现、生产生活等情况,并就社区服刑和刑释解教两类重点管控人员是否存在涉黑涉恶等情况进行了“全方位”“无死角”的“深挖细查”。之后,司法所工作人员向他们发放了定西市司法局扫黑除恶专项斗争应知应会30问手册、通渭县公检法司四部门关于深入开展扫黑除恶专项斗争致全县广大人民群众的一封信、什川镇扫黑除恶知识宣传彩页等资料,认真宣讲扫黑除恶有关知识,告诫社区服刑和刑释解教人员,一定要管好自己,多读点法律书籍、多看点法治节目,努力做到学法知法守法,进一步提高自身素养,做一名对家庭、对社会有用之人。


    通过开展“深挖细查”社区服刑和刑释解教人员涉黑涉恶线索排摸活动,全面、深入地了解和掌握了社区服刑和刑释解教两类重点管控人员的思想动态和现实表现,为进一步加强对两类人员的监管和教育,促进司法所社区矫正和安置帮教工作有序开展打下坚实的基础。(通渭县司法局什川司法所供稿)

       

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号