欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月20日 星期六
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

张大春:40年初心不改,守护司法鉴定人诺言

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-05 阅读次数:147
字号:A A    颜色:


    张大春同志,甘肃张证司法医学鉴定所鉴定人,主任法医师。40多年来他一直从事法医临床、法医病理学研究及工作实践,既有深厚的法医理论功底,又有丰富的法医病理、法医临床实践经验。

    张大春从事法医临床司法鉴定工作以来,共办理各类案件16000多件,其中法医临床11000多件、法医病理案件5000多件,无一例案件出现差错、无一例案件被投诉,让人民群众在每一件司法鉴定案件中真正感受到了法治的公平正义。


    不忘初心、牢记使命

    践行司法鉴定人诺言


    作为一名司法鉴定人,40多年,他初心不改,坚持司法为民,用实际行动践行司法鉴定人“科学、严谨、客观、公正”的诺言。张大春带领全所司法鉴定人团结奋进,努力拼搏,十年如一日奋战在法律服务第一线。

    张大春狠抓鉴定机构规范化建设,对标对表,查漏补缺,重视制度建设、队伍建设和技术能力建设,强化司法鉴定人规则和程序意识养成,提高了司法鉴定质量和公信力;狠抓学习教育培训,提升了鉴定人员应用标准的能力和水平;狠抓本所硬件建设,办公场所、仪器设备按要求配置达标;共受理政法部门等委托的鉴定案件5200多件,为化解社会矛盾,提供诉讼证据,切实维护人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定做出了积极的贡献。


    心系群众、为民解忧

    深受广大人民群众的好评


    作为一名司法鉴定人,张大春坚持上门为有诉求的群众服务。常年为那些行动不便的被鉴定人上门作法医临床学检查达700多人次。他在工作中总是站在群众的角度想问题,努力将群众的伤害减到最小,排千家忧,解百家愁。有些群众因家庭困难,确实无法缴纳鉴定费用,他总是想方设法减免鉴定费用,10多年来经他手减免去鉴定费的案件多达30多起。“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,张大春虽是一个普普通通的鉴定人,但却以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,在司法医学鉴定的岗位上实现着自己的人生价值。


来源:司法部


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号