欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

古浪县举办第五轮行政执法人员综合法律知识培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-03 阅读次数:303
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 寇媛莉)为了进一步提高全县行政执法人员的综合法律知识水平,规范执法行为,提高依法行政水平,加强行政执法证件管理,根据全省第五轮行政执法人员换证的要求,6月26日至30日,武威市古浪县司法局举办全县行政执法人员综合法律知识培训班,全县各部门行政执法人员1700余人参加了本次培训。


    本次培训班邀请古浪县具有丰富实践经验和法律理论知识的律师围绕依法行政和行政执法专题,分别就行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼法、行政复议法等法律法规进行讲解。课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。为了增加培训的趣味性,还设置了有奖问答的环节,旨在让执法人员当场消化培训内容,加深记忆。


    此次培训对象为到期需换证和新调入执法岗位需申领行政执法证件人员,培训分5天,共10期。培训结束后,将统一组织执法人员参加全省综合法律知识考试,培训情况和考试成绩将作为本次行政执法证换证的主要依据。


    通过对行政执法人员的综合法律知识培训,将进一步提高行政执法人员的法治意识,加深行政执法人员对法治政府建设的理解,更好地实施“三项制度”,对提升古浪县行政执法人员整体素质和执法水平起到了积极的促进作用。(古浪县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号