欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

白银市2019年法治宣传骨干培训班在甘肃省委党校苏州培训基地举办

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-03 阅读次数:638
字号:A A    颜色:

    为了深入学习贯彻白银市委全面依法治市委员会第一次会议精神,进一步提高全市法治宣传骨干的整体素质和业务水平,推动全市“七五”普法规划各项目标任务有效落实,7月2日,由白银市司法局举办的2019年全市法治宣传骨干培训班在甘肃省委党校苏州培训基地正式开班。


    白银市司法局调研员宋文银出席开班仪式并作讲话,全市33家普法守法协调小组成员单位及各县区司法局、司法所的业务骨干共48人参加开班仪式。

    宋文银指出,要通过此次培训,更进一步深刻理解法治宣传教育工作在法治建设中的重要地位,切实增强新形势下法治宣传教育工作的责任感和使命感,更加注重法治理念的培育和法治思维、法治方法的培养 ,把法治宣传教育拓展到立法、执法、司法、守法等法治活动全过程,努力实现法治宣传教育重点内容从普及法律常识向增强公民法治观念、培育公民法治信仰的转变,法治宣传教育方法从主要运用传统方式向主要运用新媒体新技术的转变,法治宣传教育工作格局从主要以职能部门为主向社会化“大普法”转变,不断增强法治宣传教育实效。他强调,今年是“七五”普法规划实施的第四个年头,也是查漏补缺、添加举措的关键一年,各部门、各县区要围绕中心工作开展好法治教育工作,要继续组织开展好以宪法为核心的法律法规宣传教育活动,抓好“谁执法谁普法”责任制的落实。

    此次培训班从7月2日至7月7日结束,围绕法治政府建设、“谁执法谁普法”责任制解读、“七五”普法规划考评标准解读等重点内容进行授课,通过专家重点讲、现场观摩学、启发思路抓的方式,进一步提升全市法治宣传骨干的实际操作能力,以更好的完成“七五”普法工作的各项目标任务。


来源:白银司法


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号