欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

临洮县司法局召开临洮县律师代理涉黑涉恶案件业务培训会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-03 阅读次数:342
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 孙健伟 张倩)7月2日上午,定西市临洮县司法局召开临洮县律师代理涉黑涉恶案件业务培训会,会议由临洮县司法局副局长张文涛主持召开,临洮县法律援助中心援助律师、洮珠律师事务所、中规律师事务所、洮鼎律师事务所、洮阳法律服务所、新添法律服务所、窑店法律服务所全体律师及临洮县司法局扫黑除恶工作专干共计30余人参加了会议。


    首先,由临洮县司法局副局长张永国组织学习了《习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的意见》及《律师代理涉黑涉恶案件三项制度》。  


    随后,由洮珠律师事务所主任毛应玲组织学习了中华全国律师协会《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》,并就律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,对全体参会律师进行了业务培训。毛应玲律师通过案例重点讲解了律师代理涉黑恶案件应具备的专业技能,并对律师办理黑恶势力犯罪案件的辩护技能、辩护要点和注意事项进行了专业讲解。


    会后还组织全体律师参加了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。


    此次培训,不仅夯实了律师办理涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的理论基础和实务能力,保证涉嫌黑恶势力犯罪案件依法稳妥顺利办理,切实加强了对律师执业活动的监督指导,进一步树立临洮县律师行业良好形象,维护社会大局稳定。(定西市临洮县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号