欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 新闻图片

甘肃省戒毒管理局开展庆祝建党98周年暨迎接建国70周年主题党日活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-02 阅读次数:648
字号:A A    颜色:

2.jpg

    为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富“我和我的祖国”主题系列活动内容,6月30日至7月1日,甘肃省戒毒管理局组织省属司法行政戒毒系统受省司法厅、省戒毒管理局党委“七一”表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、党员发展对象、入党积极分子和局机关部分党员代表共74人,在陇南市宕昌县哈达铺和甘南州腊子口革命圣地开展了庆祝建党98周年暨迎接建国70周年主题党日活动。


    6月30日下午,甘肃省戒毒管理局纪念建党98周年暨“七一”表彰大会在哈达铺红色广场举行。局党委委员、副局长张建东主持,全体党员民警职工敬献花篮缅怀革命先烈,奏唱国歌,重温入党誓词。局党委委员、副局长朱明阳宣读局党委“七一”表彰决定,局领导为受表彰代表颁奖,受表彰代表进行了发言。局党委委员、纪委书记张明作大会讲话,与大家一起回顾了中国共产党成立98年来的光辉历程,进一步阐述了前往哈达铺、腊子口开展主题党日的重要意义和目的,并对全体党员民警职工不忘初心、牢记使命、在工作中弘扬长征精神提出了具体要求。全体党员民警职工在广场进行了合影纪念。


    全体党员民警职工在讲解员的带领下参观红军长征哈达铺纪念馆。哈达铺是中国工农红军一、二、四方面军先后两次经过的地方,是党中央、毛主席在这里做出了“到陕北去”的重大决策,留下了珍贵的革命遗产,因此被誉为红军长征的“加油站”。在纪念馆大厅,大家瞻仰驻足观看红军留下的各种红色文物,重温了中国共产党波澜壮阔、跌宕起伏的革命历程,感受了共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命优良传统。


    参观学习结束后,专门邀请哈达铺长征纪念馆、全国爱国主义教育基地主任赵王林教授为大家上了一堂以“弘扬长征精神”为主题的党课,大家受益匪浅。


    7月1日上午,全体党员民警职工参观学习腊子口战役纪念馆及战斗遗址,生动直观的重温了1935年9月红军长征北上机智勇敢地挫败敌人严密封锁,一举突破“一夫当关,万夫莫开”腊子口天险的壮烈场面,进一步进行了深刻的革命传统教育,感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的长征精神。


    同日上午,甘肃省戒毒管理局党总支副书记、调研员刘振华组织在局留岗值班人员在三楼会议室学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习上的讲话精神,举行重温入党誓词仪式,与在哈达铺、腊子口的党员同志同步开展了主题党日活动。


    通过主题党日活动,同志们一致认为,昨天,工农红军攻克“腊子口”,在哈达铺“加油”,今天,我们也要在哈达铺“加油”,我们也要努力攻克一个又一个工作上的“腊子口”。每位党员承诺,一定会铭记党的历史,发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命、振奋精神、开拓创新,为维护戒毒场所持续安全稳定、促进司法行政戒毒事业改革发展、加快建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗!


来源:甘肃省戒毒管理局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号