欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

金昌市举行2019年新执业律师颁证仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-02 阅读次数:432
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 徐洁)6月28日,金昌市司法局举行2019年新执业律师颁证仪式,为新执业的11名律师颁发了执业证书,同时进行了律师宣誓仪式。

    会上强调新执业律师要做好以下三个方面的工作:一是要旗帜鲜明讲政治。律师队伍肩负着维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的重大职责,必须旗帜鲜明讲政治,始终自觉做到拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治。二是要注重学习讲专业。新形势下,需要每一位律师从执业之初就确立学习目标,把学习作为一种责任、一种追求、一种精神境界,并贯穿整个执业生涯。只有这样才能发表专业意见、展现专业技能、提供专业服务。三是要服务社会讲奉献。律师的初心不应仅是金钱利益至尚,更应是服务他人、回报社会。律师要紧密结合我市经济社会发展实际,继续深入推进“律师参与调解”“一村一法律顾问”“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件”等工作,守住初心,回报社会。

    会上采取以会代训的形式对新任律师进行了培训,与会律师纷纷表示,作为一名律师,只有紧紧把握住时代脉搏,承担时代使命,才能把职业做成事业,真正承担起不忘初心、不负时代的责任。(金昌市司法局律师与公共法律服务管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号