欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金昌市司法局为服刑人员提供法律咨询服务

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-02 阅读次数:271
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王世梅)6月26日,金昌市司法局组织法援律师到金昌监狱免费为监狱服刑人员提供法律咨询服务。


    为切实维护服刑人员合法权益,市司法局多次与金昌监狱沟通联系,对需要提供法律咨询的服刑人员全面摸底调查,进行分类、分析、研究,结合援助律师擅长领域进行科学分组。法律咨询实行一对一模式进行,进一步增强活动的针对性和实效性。针对服刑人员存在的定罪量刑、土地纠纷、婚姻家庭、房屋财产等提出的问题,援助律师详尽为其答疑解惑,引导服刑人员通过合法途径维护自己的权益,鼓励服刑人员放下心理包袱,安心接受改造,争取早日回归社会。


    此次活动通过援助律师走进监狱的形式,零距离解开服刑人员心中的疑虑,较好地引导服刑人员学会运用法律途径来解决自己生活中碰到的各种问题,为促使服刑人员安心改造、促进教育改造质量的提高发挥了积极的作用。(金昌市公共法律服务中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号