欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

省司法厅召开纪念建党98周年大会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-07-01 阅读次数:671
字号:A A    颜色:

大会现场.JPG

    本网讯 为庆祝新中国成立70周年,纪念中国共产党建党98周年,6月28日,省司法厅召开纪念建党98周年大会,厅党委书记、厅长牛纪南出席大会并讲话,厅党委委员、副厅长曾施霖主持会议。


    大会表彰了省司法厅行政复议与应诉处党支部等9个先进基层党组织、许峰等30名优秀共产党员、侯小平等9名优秀党务工作者。200余名党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。


    会上,牛纪南回顾了中国共产党建党98年来,团结带领全国各族人民走过的光辉历程,并对全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部进一步坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,不断开创司法行政改革发展新局面,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提出了明确要求。


    一要树牢政治信仰,始终坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系,坚持不懈用这一思想武装头脑,真正把马克思主义科学思想理论转化为认识规律、改进方法、推动工作的精神力量,坚定做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。


    二要增强“四个意识”,始终保持绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把推动贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,作为坚定践行“两个维护”的首要任务,着力在听党指挥、为党分忧、为党尽责、为民造福中体现绝对忠诚。


    三要坚持求真务实,始终锤炼过硬作风,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒、驰而不息抓作风改作风,以作风建设的实际成效保障各项工作任务落实落细,特别是在法治扶贫、基层治理、公共法律服务的最前沿,当好群众的“主心骨”、服务员。


    四要恪守清正廉洁,始终永葆政治本色。各级党组织要切实肩负起全面从严治党主体责任,确保管党治党真正从宽松软走向严紧硬,广大党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,自觉遵崇党纪国法,知敬畏、存戒惧、明底线,时时、处处、事事永葆共产党人政治本色。


    五要强化责任担当,始终聚焦狠抓落实。各级党组织和广大党员干部,要在缅怀党的历史中,强化政治担当、强化责任使命,凝聚起推动各项工作落实的强大精神动力。紧盯省委省政府、司法部重大决策部署,紧盯厅党委年度重点工作安排和司法行政重要改革事项,确保重大决策部署、重要工作安排、重点任务要求都能不折不扣落到实处、见到实效。


    省司法厅党委委员、副巡视员,监狱管理局和戒毒管理局有关领导,厅机关、省监狱管理局机关、省戒毒管理局机关党员干部及部分离退休老党员老干部代表共计200多人参加了纪念大会。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号