欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议召开 陈青出席

责任编辑: 马静 发布时间:2019-06-24 阅读次数:541
字号:A A    颜色:

1_副本.jpg

    甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议6月24日在兰州召开,会议认真学习贯彻中央依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神,总结去年以来守法普法工作,部署下一步工作任务,推动“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步提高全省守法普法工作的质量和水平。


    省委常委、省委宣传部部长,省委依法治省守法普法协调小组组长陈青出席会议并讲话。


    陈青指出:要坚持以习总书记重要论述为指导,旗帜鲜明讲政治,围绕中心抓落实,服务民生促和谐,统领筹划守法普法工作。坚持以落实责任制为抓手,进一步强化组织领导、加大工作力度、加强队伍建设,努力形成大普法的工作格局。坚持以问题导向为牵引,突出工作精准化,创新方式举措,完善考核体系,切实增强守法普法工作的实效。


    陈青强调:深入开展守法普法工作,推动全社会树立法治意识,责任重大,任务繁重。要牢记使命,满怀信心,更加积极主动地承担起普法工作职责,不断提高全省普法工作水平,以实际行动为建设法治甘肃作出更大贡献,努力为全省改革发展提供有力的法治保障,创造良好的法治环境。


    省委依法治省守法普法协调小组副组长、省司法厅党委书记、厅长牛纪南作了工作报告。他介绍,去年以来,全省守法普法工作在省委、省政府的坚强领导下,坚持强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持把法制宣传教育作为全面依法治省重要基础性工程来抓,认真组织实施“七五”普法规划,全省守法普法工作取得了积极成效。下一步要着力加强宪法法律宣传教育,着力推进社会主义法治文化建设,着力落实“谁执法谁普法”普法责任制,着力开展基层依法治理,不断增强新时代全民普法的普及性、生动性、针对性和实效性,努力为建设幸福美好新甘肃营造良好法治环境。


    会上,省委统战部、省法院、省教育厅、省生态环境厅、省市场监督管理局5个部门分别汇报了去年以来落实普法责任制的情况。省委依法治省守法普法协调小组成员单位负责人及联络员参加会议。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号