欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区司法局对社区服刑人员进行扫黑除恶专项辅导、集中训诫活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-06-20 阅读次数:800
字号:A A    颜色:

QQ截图20190531085419.jpg

    本网讯(通讯员 张玲)为进一步推进刑罚执行一体化建设,实现社区矫正与监狱监管工作优势互补、资源共享、相互贯通的工作机制。5月29日、6月12日武威市司法局副调研员党万驰、武威监狱民警王晨臣分别到凉州区司法局,对全区重点严管的社区服刑人员和高坝司法所在矫的社区服刑人员进行扫黑除恶专项辅导和集中训诫活动。


    期间,武威市司法局副调研员党万驰对近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神、扫黑除恶应知应会知识进行了讲解和专题辅导,他要求社区服刑人员,一要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,并明确强调要自觉坚决同“黑恶势力”划清界线,严格接受司法所的社区矫正日常监管。二要防止受到黑恶势力的渗透和影响,坚决做到不参与“涉黑涉恶”违法犯罪活动,不传播“涉黑涉恶”信息。三要发现“涉黑涉恶”线索或苗头要积极踊跃检举揭发。武威监狱民警王晨臣同志告诫社区服刑人员,首先要明确自己的身份,要知道什么该做什么不该做,要严格按照《社区矫正实施办法》和《甘肃省社区矫正实施细则》的规定,注重自己的一言一行,规范自己的日常行为。其次要加强法律法规学习,不断增强自觉遵法、守法的意识,彻底杜绝重新违法犯罪的发生。


    通过此次活动,让社区服刑人员对扫黑除恶的相关政策法律知识有了深刻的认识和了解,也让社区服刑人员明确的知晓了法律的“雷区”,使社区服刑人员受到了警示教育,增强了社区服刑人员遵纪守法、服从监管的意识,降低了不稳定因素。(凉州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号