欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月17日 星期日
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

甘肃省2019年度新核准司法鉴定人岗前培训班今日开班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-06-18 阅读次数:505
字号:A A    颜色:

    本网讯 6月18日,由甘肃省司法厅公共法律服务管理处主办,甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所承办的全省2019年度新核准司法鉴定人岗前培训班在兰州开班。


    本次培训班特邀浙江迪安鉴定科学研究院院长常林、副院长郭兆明,湖北司法鉴定协会会长刘良教授,第四军医大学基础医学院DNA分型中心主任吴元明教授分别就《司法鉴定与证据》《司法鉴定出庭质证技巧》《如何做一名优秀的司法鉴定人》和《司法鉴定认证认可及司法鉴定风险防范》等内容作专题辅导。

    开班式上,省司法厅公共法律服务管理处负责人在回顾全省司法鉴定行业发展成效的基础上,强调指出推进司法鉴定工作制度化、规范化、科学化建设的重要性,要求全省司法鉴定行业要更进一步规范执业资质和职业活动,更进一步健全管理体系、完善管理制度和机制,更进一步增强司法鉴定人的职业素养,使全省司法鉴定质量和社会公信力得到更好得提升。同时,对新核准的司法鉴定人明晰了三点具体要求:一是要充分认识司法鉴定的重要地位和作用,切实增强做好司法鉴定工作的责任感和使命感;二是要认真学习《全国人大常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全完善司法鉴定管理体制的实施意见》精神,深刻领会做好司法鉴定工作的重要意义;三是要牢固树立质量意识,不断提高司法鉴定服务能力和水平,以适应司法鉴定工作的新发展、新变化和新要求,成为推动甘肃省司法鉴定工作的生力军。


    为检验培训效果,巩固培训质量,本次培训班采用考试形式结业,并为考试合格者颁发培训结业证书。各市(州)司法局公共法律服务管理科(司法鉴定管理科)负责同志、2018年以来新核准的司法鉴定机构负责人和鉴定人共160余人参加培训。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号