欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

定西市司法局帮赤砂村改善人居环境实打实

责任编辑: 马静 发布时间:2019-06-13 阅读次数:223
字号:A A    颜色:


  近年来,定西市司法局为帮扶单位通渭县赤砂村先后筹措资金3万多元,对村道两旁、村址周边、花园广场、光伏电站以及清理出的闲置边角等5000多平方米地块进行全面绿化,实现了乡村“绿化、美化、香化、净化”的四化目标。


  驻村帮扶工作队与镇村干部把人居环境整治作为走访入户的重要内容之一,逐社逐户进行宣传和督促,形成美化环境光荣、破坏环境可耻的良好氛围。通过村无线广播、书写墙体标语、悬挂条幅、制作展板等形式多层次、全方位宣传,做到家喻户晓、人尽皆知,引导村民自觉养成健康卫生的生活习惯。修建垃圾房6座,排洪沟150米,捐赠电动垃圾清运三轮车1辆,实行“户分类-社收集-村处理”的垃圾处理模式,做到定点收集、定时清运、集中处理。并借鉴其他村的好经验、好做法,通过利用废旧的树干、轮胎、麻绳、农具、玻璃瓶等,变废为宝,搭建多式多样的篱笆围栏,用最少的物力、财力美化村容村貌。


    同时,组织公益性岗位人员、低保户、五保户、镇村干部等,对村社道路两旁的荒草、死树、垃圾等进行彻底清理。(朱淇铭) 

来源: 定西日报  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号