欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

酒泉市司法局召开律师行业扫黑除恶专项斗争座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-06-06 阅读次数:463
字号:A A    颜色:

    本网讯 6月5日上午,酒泉市司法局在肃州区召开律师行业扫黑除恶专项斗争座谈会。市司法局局长张积强出席会议并讲话,会议由肃州区司法局局长杨生英主持。肃州区9家律师事务所25名刑辩律师代表参加会议。


    会议指出,肃州区司法局借助肃州区作为市委、市政府所在地,作为全市核心版块的独特优势,充分发挥广大律师在涉黑涉恶案件中的辩护代理作用,高站位谋划部署,深挖彻查犯罪线索,依法依规严格监管,有力推进了扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    会议传达了中央、省、市有关扫黑除恶斗争工作精神,并对进一步落实全市律师行业扫黑除恶专项斗争工作的政治责任,提升律师依法依规办理涉黑涉恶案件的业务能力和水平,提出具体要求:

会议指出,律师是社会主义法律工作者,充分发挥职能,为专项斗争提供精准法律服务和有力法律保障,既是专业的要求,更是律师的政治责任。要认识再深化、担当有作为,将讲政治、讲大局、讲法治、重自律的工作要求贯穿于律师办理涉黑涉恶案件全过程的各个方面。在开展专项斗争中,要进一步加强律师队伍建设,严守底线,恪守律师职业道德和执业纪律。


    会议强调,要严格执行备案报告、集体讨论、案卷管理、旁听指导等制度,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。要注重精准发力,促进司法机关把扫黑除案件办成经得起历史检验、经得起人民检验、经得起社会检验的铁案,实现专项斗争政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。


    会议要求,要坚持下好专项斗争法治宣传的“先手棋”,发挥律师的专业优势,通过“以案释法”的形式解疑释惑,加强针对性法治宣传,及时总结汇集典型案例,形成案例汇编。党员律师要站在专项斗争的前列,充分发挥先锋模范、示范引领作用,推进专项斗争向纵深推进。(酒泉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号