欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

牛纪南到临夏州调研司法行政工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-05-17 阅读次数:382
字号:A A    颜色:


    本网讯 5月16日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省司法厅党委委员、省监狱管理局局长甘孝礼一行到临夏州调研司法行政工作。

检查监狱会见室工作

    牛纪南一行到临夏监狱检查调研期间,先后到监舍、习艺车间、服刑人员食堂、会见室等场所,详细了解监狱各项工作开展情况。并与监狱领导班子、中层民警、民警职工代表进行了座谈交流,听取了监狱负责人的工作汇报,民警职工对当前监狱工作的看法、困难问题及意见建议。牛纪南指出,临夏监狱新一届党委班子团结带领大家顽强拼搏、负重前行,整顿了秩序,做了大量补短板、补差距、打基础的工作,民警职工的精神面貌发生了较大变化,里里外外的环境焕然一新,保持了监狱的安全稳定,实现了新的发展。

查看党支部标准化工作资料

召开座谈会


    他强调,监狱党委班子要进一步履行好主体责任,把党建、党风廉政建设牢牢抓在手上,把责任压紧压实,把省委、省政府和厅党委党风廉政建设的各项部署不折不扣落实好。要针对当前形势,做好民警职工的教育引导工作,正确看待自身在政治站位、履职尽责、能力素质等方面的差距和不足,努力迎头赶上。要加强班子的团结,越是困难时刻越要团结一致,越要凝聚起来,充分发挥党委班子的核心引领作用和战斗堡垒作用,各班子成员都要大力支持“班长”的工作,共同努力把当前的各项工作做实做细做好,尽快打开新局面,走上新征程。

检查指导临夏市东区司法所工作

检查指导临夏市西关司法所工作

    下午,牛纪南一行到州司法局社区矫正指挥中心、临夏市司法局东区司法所、西关司法所,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解州司法行政部门职能作用发挥、机构编制、队伍建设等方面的情况,并召开座谈交流会,与班子成员、局机关干部职工就有关情况进行了交谈,肯定了州司法行政工作取得的成效。指出,重新组建后司法行政部门的职能职责发生了巨大变化,迎来了新的历史性发展机遇,要下功夫解决站位不高、认识不够、能力不足、本领恐慌等问题,全力以赴履职尽责、发挥职能,奋力开创新时代司法行政工作新局面。

进行座谈交流

    对做好下一步工作,提了四个方面的具体要求。一要认真学习贯彻党中央关于党和国家机构改革的决策部署,进一步明确新时代司法行政工作的职责使命。要吃透中央改革精神,深刻认识司法行政部门的职责定位、地位作用,全面贯彻落实好中央和各级党委关于全面依法治国的方针政策和决策部署。要切实承担起统筹推进法治政府、法治社会建设重任,落实好中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,主动担责、自觉尽责,织密压紧压实职责的责任闭环体系,以督促干,把法治政府建设的任务落实、责任压实、效果抓实。


    二要加强学习,全面深入理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。要组织广大干部职工深入扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加突出全面依法治国新理念新思想新战略的学习,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记在中央政法工作会、中央依法治国委员会每次全体会议上的重要讲话以及习近平总书记对政法工作、司法行政工作的重要指示批示,学深悟透,真正学懂弄通做实,切实发挥好党委在法治建设领域的参谋助手作用。同时要加强业务知识学习,司法行政的政治性、专业性很强,要努力成为各自领域的专家和行家里手。


    三要打起精神干工作,以良好的精神面貌迎接新时代。纪律作风散漫、能力不够、精神状态不适应成为制约司法行政发展的重要瓶径。要认真落实省政府出台的“十不准”规定和《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》,扎实开展厅党委部署的“三考三查三比”活动,聚焦干部职工能力大提升,以学习教育为基础,以推动工作为目标,着力解决影响和制约司法行政工作发展的突出问题,不断提高全省司法行政机关的凝聚力、执行力、战斗力、创造力,努力打造人民满意的模范政治机关。


    四要在业务工作上,统筹推进,突出重点,创出特色。要突出重点、攥紧拳头,瞄准一两项重点工作,着力打造,创出全省乃至全国品牌,以此带动各项工作上台阶、上水平。要学会十个手指头“弹钢琴”,在司法行政部门当前任务艰巨繁重的情况下,有力有序有效统筹推进,结合地域实际,发挥各自优势,一件一件落实、一年一年见效。要把厅党委部署的法治扶贫十项行动、为民营企业发展营造良好法治环境的意见不折不扣、逐条逐项落到实处。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号