欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年06月24日 星期一
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅召开健全行政裁决制度实施意见专家论证会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-05-16 阅读次数:245
字号:A A    颜色:

微信图片_20190516112819_副本.jpg

    本网讯 为认真贯彻落实中办国办《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》和省委省政府主要领导批示精神,5月15日,省司法厅组织召开《甘肃省关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的实施意见(草案)》专家论证会。省政府有关部门处室负责人和邀请的专家学者参加了会议。省司法厅党委委员、副厅长曾施霖出席会议并讲话。


    论证会上,起草处室介绍实施意见草案制定的目的、起草过程、主要内容设计等基本情况。省直有关部门介绍了行政裁决制度实施的基本情况和存在问题,并提出了工作建议。与会专家学者从内容架构、法律规范等方面提出了很好的意见建议。曾施霖代表省司法厅党委对与会部门和专家学者积极建言献策表示感谢,表示将认真吸收大家所提意见建议,进一步修改完善我省实施意见。


    会议指出,要站在共同推进依法治国、依法执政、依法行政和法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的高度,深刻学习理解中办国办《意见》精神,切实增强做好全省行政裁决工作的使命感、责任感。要建立健全通过行政裁决化解矛盾纠纷的制度,逐步形成党委领导、政府负责、各职能部门为主体的行政裁决工作体制,积极推进行政裁决工作,为保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定提供有力保障。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号