欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年10月16日 星期三
当前位置:首页 » 媒体关注

【人民网】甘肃:领导干部集体学习《外商投资法》力创良好营商环境

责任编辑: 马静 发布时间:2019-05-10 阅读次数:1032
字号:A A    颜色:


    人民网兰州5月10日电(王文嘉)5月9日,甘肃省领导干部“富民兴陇”2019年第四讲在甘肃省委党校举行,中国政法大学国际法学院院长、博士生导师孔庆江教授应邀作“《外商投资法》及营商环境”专题法治讲座。

1.jpg

    孔庆江从《外商投资法》的立法进程回顾、《外商投资法》解读、营商环境及其内涵、《外商投资法》对营商环境影响的初步评估、《外商投资法》与其他法律法规的衔接等6个方面,详细阐释了《外商投资法》的立法进程、主要内容及其在扩大对外开放和营造良好营商环境中的作用,并结合自己亲身参与《外商投资法》咨询和论证过程的经历进行了专题辅导。


    据悉,此次专题讲座旨在贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署,加强“关键少数”学法用法工作,帮助各级领导干部准确掌握《外商投资法》的精神实质和核心要义,抓好《外商投资法》各项规定的贯彻落实,为甘肃省吸收引进外资创造良好的营商环境。


    甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南表示,打造营商环境方面各部门各单位各方面都有自己的履职能力,希望通过这次专题辅导讲座,认真学习和贯彻实施《外商投资法》以及全面学习掌握社会主义市场经济各方面的法律法规,为进一步促进公司立法,为平等保护市场主体、平等保护产权作出各自的努力、尽好自己的职责。


    甘肃省委党校“第54期中青年干部培训班”学员和在兰的副厅级以上领导干部参加了讲座。甘肃全省各地各部门各级领导干部分别在14个市州党校和86个县区党校的分会场通过远程视频会议系统同步参加了学习。


来源:人民网-甘肃频道


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号