欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

临夏监狱民警赴精准扶贫帮扶村开展政策宣讲暨“五联”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-19 阅读次数:1592
字号:A A    颜色:


    2019年4月18日,临夏监狱民警赴临夏县井沟乡西南庄村开展扫黑除恶、脱贫攻坚政策宣讲暨“五联”活动。监狱党委委员、副政委窦亮洲,工会主席段小和等10人参加活动。

    在村委会,窦副政委代表监狱党委向村委会赠送打印机一台,极大的方便了精准扶贫工作材料打印和及时上报。随后一行人到西南庄村湾湾社召开脱贫攻坚、扫黑除恶等政策大宣讲、干部大培训、群众大教育暨“五联”大会,一同参会还有井沟派出所干警、乡领导、村社干部、党员、群众代表等共计80余人。会上窦副政委对帮扶单位基本情况及开展的帮扶工作做了介绍,针对扫黑除恶及当前农村精准扶贫政策做了宣讲,并表示监狱将克服困难积极助推帮扶村精准扶贫工作,争取早日脱贫奔小康。


    参会相关人员还对脱贫攻坚、“两不愁三保障”、扫黑除恶、拆旧排危、控辍保学、安全生产隐患大排查大整治、农业保险收缴、参合金养老金收缴、人居环境提升、禁止高价彩礼、植树造林、矛盾纠纷排查等政策进行了大宣讲、大培训、大教育,发放各种宣传材料200多份,使干部群众受到了很好的教育。


    会后,监狱领导到西南庄村小学了解学生就读、控辍保学、“两免一补”享受等情况,并实地走访了联系帮扶贫困户,详细查看了2019年“一户一策”上墙表,询问贫困户生产生活和精准贷款使用、归还、续贷情况,查看了西南庄村植树造林现场。


    最后,窦亮洲与村两委、包村领导干部,驻村工作队长李荣国等相关人员进行了座谈,对近期所做的工作做了充分的肯定,详细了解“一户一策”制定、扶贫政策落实、各项工作开展情况及存在的困难,共同研究解决办法。并对今后进一步做好精准扶贫重点工作进行了统筹谋划,他要求驻村帮扶干部切实增强责任感、使命感,积极宣传落实好党中央各项扶贫政策,继续发扬苦干实干的工作作风,坚定信心、迎难而上,带领全村群众早日脱贫致富奔小康。


来源:甘肃省临夏监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号