欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

敦煌市司法局开展维护农民工权益法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-19 阅读次数:1513
字号:A A    颜色:

法援惠民生 助力农民工


——敦煌市司法局开展维护农民工权益法治宣传活动


    本网讯 为进一步提高农民工依法维权能力,帮助农民工更好的了解、熟悉有关政策法规,提升农民工市民化质量和水平,促进农民工社会融合,近日,敦煌市司法局、人社局、住建局以及敦煌市莫高法律服务所在敦煌市文教小镇施工现场开展了以“增强农民工法治意识 促进农民工社会融合”为主题的法治宣传教育活动。


    活动采用悬挂横幅、发放资料、展示展板、现场解答法律咨询等形式,宣传《宪法》《劳动法》《合同法》《人民调解法》《法律援助条例》《老年人权益保障法》《反对家庭暴力》等与农民工生产生活密切相关的法律法规知识。同时,莫高法律服务所从专业角度出发,就农民工最关心、最直接、最现实的劳动合同签订、社会保险待遇、劳动工资支付、工伤等各方面的热点、难点问题进行了答疑解惑,引导农民工们遇到法律问题及时寻求法律帮助,通过劳动仲裁、人民调解、诉讼等方式维护自身合法权益。


    活动中工作人员还通过引导农民工扫码关注“敦煌普法在线”公众号,领取法治购物袋和普法围裙的形式,引导农民工使用实时在线法律服务。新颖便利的普法形式,使此次宣传活动更形象、更生动、更立体地展现在广大群众面前,真正实现送法到农民工心中去。


    此次活动现场发放各类法治宣传资料1000余份,现场解答咨询30余人次。通过开展该专项法治宣传教育活动,增强了农民工法治观念,引导农民工尊法学法守法用法,依法保护自身合法权益,进一步提高了农民工对法律援助的社会知晓率,取得了良好的社会效果。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号