欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

平凉市召开2019年律师工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-19 阅读次数:1694
字号:A A    颜色:


    本网讯 4月13日,平凉市律师工作会议召开。此次会议旨在认真贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,回顾总结2018年律师工作,安排部署2019年全市律师工作。全市190余名执业律师、法援律师及实习律师参加了会议。会上通报了2018年全市律师及律师事务所考核督查情况。


    平凉市司法局党组成员、副局长张炳武出席会议并讲话,他在肯定2018年全市律师工作的基础上,对2019年律师工作提出了四点要求:一是提高政治站位,全面加强新时代律师行业党建工作。聚焦“工作开展不平衡”的问题,着力补齐存在的短板和不足。聚焦“党组织还没有完全覆盖”的问题,着力提升党建工作全覆盖的有效性。聚焦“活动开展不好”的问题,着力推进党建标准化工作。聚焦“党组织和党员作用发挥不强”的问题,强化党建所建融合发展。二是从提升管理实效着眼,贯彻“两结合”管理体制,在管理和服务上下足功夫。要求市司法局律师管理部门和市律协要加强沟通,在律师管理上要“管得住”,也要“服务好”。三是从增强发展后劲考虑,引导和促进律师行业“两个转型”,切实提高律师行业集约发展和创新发展的能力和水平。四是以履行社会职责为本,增强业务能力,提升综合素质,切实为平凉市经济发展和民生建设提供优质高效的法律服务。要在服务全市重大发展战略和中心工作中有新担当,在服务保障和改善民生中有新作为,在预防化解矛盾纠纷中有新成效。


    张炳武最后就做好今年的重点工作和任务提出了明确要求。(平凉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号