欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

红古区司法局与红古区法院召开推进刑事案件律师辩护全覆盖(试点)工作座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-19 阅读次数:1511
字号:A A    颜色:


    为推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障,促进司法公正,充分发挥律师在刑事案件审判中的作用,兰州市中院和兰州市司法局结合兰州市刑事案件律师辩护工作实际,于3月28日,制定印发了《兰州市关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作实施方案》,就开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作进行安排部署。


    接到通知后,红古区司法局党组高度重视,立即行动。4月17日,红古区司法局副局长,区法律援助中心主任及律师代表,前往红古区法院与刑事审判庭全体干警对该文件进行学习,并就执行好刑事案件律师辩护全覆盖工作衔接、配合进行座谈。


    会上,双方对在审理刑事案件中扩大法律援助通知辩护范围和落实法律援助律师值班制度的相关规定,以及通知辩护、值班律师制度运行中发现的问题进行了深入交流探讨,并就落实好《兰州市关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作实施方案》达成了共识。


    通过此次座谈会,加强了区司法局和区法院的沟通联系,理顺了工作衔接机制,有助于切实有效推动红古区刑事案件律师辩护全覆盖工作落到实处。


来源:兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号