欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年05月20日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

全省司法行政戒毒系统党支部书记暨党务工作者培训班开班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-18 阅读次数:1795
字号:A A    颜色:


  4月16日,甘肃省戒毒管理局在省第四强制隔离戒毒所举办全省司法行政戒毒系统党支部书记暨党务工作者培训班,省戒毒管理局党委书记、局长刘永红出席开班仪式并讲话,省戒毒管理局和省属各强制隔离戒毒所党支部书记及支部委员共90余人参加培训。

微信图片_20190418174451.jpg

    培训主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实的党的十九大精神,坚持政治引领、党建先行,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》和党支部建设标准化等内容,进一步强化党支部书记及党务工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党支部始终把党的政治建设摆在首位,把落实全面从严治党责任扛在肩上,切实推进党支部建设标准化工作向纵深发展,全面推动全系统党建工作水平持续提升。


    刘永红同志在讲话中指出,开展全系统党支部书记暨党务工作者培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,更是深入开展全系统“大学习大讨论大培训”活动和“三考三查三比”活动的迅速行动,要求全系统党支部书记和支部委员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向和责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断推进全系统从严治党向纵深发展。


    刘永红同志强调,党支部书记是党支部的领头人、主心骨,在实现党支部各项工作目标中应当发挥自身的突出作用。一是要增强政治意识,切实承担起加强和推动党支部全面从严治党工作的政治责任。二是要坚定理想信念,带领支部党员警察推动工作发展,确保戒毒场所持续安全稳定,为全省经济社会发展提供安全稳定的外部环境。三是要努力提升党建工作水平,结合“大学习大讨论大培训”活动和“三考三查三比”活动,严格落实各项组织生活制度,不断把党支部建设标准化工作引向深入。四是要加强党风廉政建设,积极巩固“作风建设年”活动良好成效,不断激发支部党员干事创业的积极性和创造力。


    刘永红同志希望大家珍惜学习机会,集中精力投入学习,严格遵守培训纪律,切实完成好培训学习的各项任务,真正做到学有所得、学有所悟、学以致用,以强烈的历史使命感和时代责任感,努力提升做好党支部工作的能力和水平,不断推动全系统基层党建工作迈上新台阶,为推进全系统戒毒工作改革发展作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


来源:甘肃省戒毒管理局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号