欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市花海司法所开展安置帮教走访摸排工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-17 阅读次数:2078
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 闫发达 闫雪雪)为了进一步加强对安置帮教人员的监管和教育,及时准确地掌握思想动态,确保辖区和谐稳定,有效预防刑释解教人员重新违法犯罪,从4月16日开始,玉门市司法局花海司法所积极开展刑释解教人员全面摸底排查走访活动。


    加强协调,认真部署。在摸排过程中,司法所召开了安置帮教工作会议,进一步明确了工作人员责任,进行了具体的工作安排部署。


    深入实际,摸排走访。司法所联合综治办走访辖区内每一位刑释解教人员,入村入户,与他们进行亲切交流,掌握他们近期的去向、思想动态、近期表现及社会交往等情况,切实做到底数清、情况明,确保及时准确掌握安置帮教对象的详细情况。


    特殊对象,重点排查。在通过仔细核查、规范筛查的基础上再重点排查走访存在患有精神疾病、或其他严重疾病、家庭发生重大变故、生活困难、又重新犯罪倾向等五类刑释解教人员,并做好详细记录,做到全覆盖、底数清、情况明。


    完善信息,强化管理。通过走访,对每一位刑释解教人员的信息进行了详细的对比核实,对刑释解教人员的经济情况、就业单位名称和地址、联系方式、家庭联系人等基本资料,全面登记造册,完善工作档案。(玉门市司法局花海司法所供稿)


来源:甘肃司法网     


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号