欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市司法行政系统开展不忘初心、牢记使命主题宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-17 阅读次数:1797
字号:A A    颜色:

缅怀先烈  激发斗志  加强交流  服务人民


——金昌市司法行政系统开展不忘初心、牢记使命主题宣传教育活动


    本网讯(通讯员 杨柳婷)为重温党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命前辈艰苦岁月,激发全体干部工作斗志,加强市县区司法局党员干部联系交流,增进团结友谊,形成上下贯通、步调一致、令行禁止的工作局面,4月12日,金昌市司法局组织市县区司法局全体干部职工在永昌县烈士陵园等地开展了“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、砥砺前行”主题宣传教育活动。本次宣传教育活动是根据市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市国防教育办的通知要求开展的。市司法局确定的活动主题是“缅怀革命先烈,追忆艰苦岁月,激发工作斗志,增进团结友谊,做好司法工作,服务全市人民”。


    在原国家主席、红西路军高级将领李先念同志题写碑文的“中国工农红军西路军烈士纪念碑”前,金昌市司法局党组书记、局长杜仲川主持举行隆重的纪念仪式。一是奏唱国歌,激发爱国情怀。二是向革命烈士纪念碑敬献花篮,寄托哀思。2018年度全市司法行政系统优秀公务员柴利锋、王能兵、安瑞、穆玉明、王乙辉、李紫馨代表市县区司法局敬献花篮。金昌市司法局副局长王吉明、永昌县司法局局长蒲浩林、金川区司法局局长杨爱华整理挽联。三是向革命烈士鞠躬致敬。四是重温入党誓词。全市司法行政系统的优秀代表、曾连续多次获得三等功嘉奖的优秀公务员、市司法局规范性文件管理科科长陈科兰同志领誓。五是高唱红歌,颂扬烈士。2018年度优秀公务员、市司法局政治部干部王能兵同志指挥全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》《到吴起镇》《歌唱祖国》等3首红歌。六是参观红西路军永昌战役纪念馆。永昌战役纪念馆是全国爱国主义教育基地和国防教育基地,基地真实地再现了红西路军的光辉形象、英勇事迹和在生死考验面前的大无畏精神,大家切身感受到了革命英烈“革命理想高于天”的坚定信念和崇高追求。七是瞻仰无名烈士墓地。全体党员干部职工怀着肃穆的心情瞻仰了红西路军无名烈士墓地,向共和国的无名英雄鞠躬致哀。八是徒步西进线路,踏寻革命足迹。全体人员沿着当年红西路军西进路线,徒步行走7公里约100分钟,体会长征精神,磨炼革命意志。


    通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,踏寻革命足迹,追忆艰苦岁月,激发了司法行政系统党员干部职工的国家荣誉感、民族自豪感和党员责任感,使大家更加理解了“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,从内心深处感受到没有共产党,就没有新中国,没有革命先烈的奋斗和牺牲,就没有我们今天的幸福生活。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的革命精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强做好本职工作的责任感和使命感,以实际行动为司法行政工作贡献力量,为全市经济社会高质量发展服务,为全市人民服务。(金昌市司法局办公室供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号