欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 行政要闻

全省司法行政系统办公部门综合业务暨新闻宣传培训班开班

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-16 阅读次数:1351
字号:A A    颜色:

培训班现场


    本网讯(记者 赵志锋)4月16日,全省司法行政系统办公部门综合业务暨新闻宣传培训班在兰州举办。培训班的主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示批示精神,全面落实全省党委秘书长会议精神和省委省政府关于加强办公部门工作的一系列部署要求,进一步推动提升全省司法行政系统办公部门“三服务”和新闻舆论宣传工作水平,更好地为全面依法治省和司法行政事业改革发展提供有力保障,营造浓厚氛围。

厅党委委员、副厅长韩世峰出席开班仪式并讲话

人民日报社甘肃分社社长董洪亮出席开班式并作专题辅导

省政府督查专员兼任省政府督查室主任田亮作专题辅导


    省司法厅党委委员、副厅长韩世峰出席开班仪式并讲话,人民日报社甘肃分社社长董洪亮出席,省司法厅办公室主任李嘉树主持。


    韩世峰在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示批示精神,进一步增强做好新时代办公部门工作的责任感、使命感。各级司法行政机关办公部门要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,按照省委省政府和厅党委部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好新时代办公部门工作的责任感、使命感,要常怀为民之心、忧党之心,努力建设让党委放心、让人民满意的模范机关,推动“三服务”事业不断创新发展。围绕中心、服务大局,努力推动司法行政办公部门“三服务”工作上台阶。要充分认清办公部门的重要地位、重要作用,适应全面依法治省和司法行政改革发展的新要求,紧扣服务大局这一主题,从大处着眼、从细处着手、从小处着力,认真做好“三服务”各项工作。适应形势任务,着力提升司法行政新闻舆论宣传工作水平。要提高政治站位,学会站在大局和全局的角度来认识和开展新闻宣传舆论工作,切实增强做好司法行政新闻宣传舆论工作的责任感和使命感,努力使全系统新闻宣传工作有一个新的进步,为推进全面依法治省和司法行政事业改革发展营造浓厚氛围。珍惜培训宝贵机会,真正将学习成效转化为推动工作的能力。培训邀请中央驻甘媒体、省内主要媒体和主流网络媒体的负责同志以及我省党政办公部门的有关负责同志,围绕学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、新闻采写、强化督查落实、做好信息工作以及新媒体宣传、网络舆情监测分析应对等主题进行专题辅导,对于大家提高政治站位,进一步认识办公部门工作和新闻宣传舆论工作的重要性,学会工作方法、技巧和思路,进一步做好“三服务”工作和新闻宣传舆论工作都大有帮助。


    韩世峰希望大家珍惜学习机会,严格按照《中组部关于干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严守纪律规矩,自觉转换角色,树立学员意识,静下心来踏实学习,认真消化吸纳讲授内容,做到学有所思、学有所获,学用结合、学学相长。要加强交流研讨,积极互动,互学互鉴,进一步密切司法行政系统各地各部门关系,形成工作合力。要结合实际学,带着问题学,进一步理清思路、拓宽视野,把学习中的所思所悟转化到“三服务”工作和新闻舆论宣传工作实践中,进一步提升全系统“三服务”和新闻舆论宣传工作水平,为推进全面依法治省和司法行政事业改革发展作出积极贡献。

培训班现场


    各市州司法局、甘肃矿区司法局分管领导、办公室负责人,兰州新区民政和社会保障局司法处负责人,省监狱管理局、省戒毒管理局办公室负责人、新闻宣传骨干,各监狱戒毒所办公室负责人、新闻宣传骨干以及厅机关各局、处、室新闻宣传骨干共计100余人参加了开班仪式。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号