欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

2019年全省监狱戒毒系统初任岗位资格培训班举办趣味活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-16 阅读次数:2361
字号:A A    颜色:

拓展游戏忆红色故事 团队协作显革命精神


2019年全省监狱戒毒系统初任岗位资格培训班举办趣味活动


    本网讯 4月14日上午, 2019年全省监狱戒毒系统初任岗位资格培训班的全体学员在省监狱管理局警官培训中心举办了一场别开生面的趣味活动。丰富的活动项目,新颖的游戏方式,意蕴深刻的项目命名,是该比赛的亮点。活动以游戏比赛的方式丰富培训学员的精神文化生活,引导学员继承和发扬革命精神,促使学员更加坚定的跟党走,继承和发扬优秀的革命传统,让革命精神薪火相传。

图一 活动前准备_副本.jpg

 活动前准备 

    上午9时许,比赛正式开始。


    项目一:“打响革命第一枪”;

图二“打响革命第一枪”1

图三“打响革命第一枪”2

    项目二: “前赴后继革命路”;

图四“前赴后继革命路”_副本.jpg

图四“前赴后继革命路”

    项目三:“众人划桨开大船”;

图五“众人划桨开大船”1

图六“众人划桨开大船”2

    项目四:“摸石过河勇开放”;

图七“摸石过河勇开放”_副本.jpg

图七“摸石过河勇开放”


    项目五:“军民鱼水情”;

图八 “军民鱼水情”_副本.jpg

图八 “军民鱼水情”

    比赛到第六个项目逐步进入高潮,项目名称为“百姓托起工农军”。队员需要在小队搭起的“桥梁”上匍匐前进直至终点。各小队成员为了能够顺利、快速地通过,忍着酸痛一声不吭得坚持到了最后。比赛过程中凸显“百姓”的重要性,在创建井冈山革命根据地时,因为依靠人民群众,取得人民群众的信任,革命的星星之火才得以燎原。游戏让参与学员深刻意识到革命不是无根之树,需要有广大人民群众作为依托,只有坚持党的群众路线才能保障革命的胜利。

图九 “百姓托起工农军”_副本.jpg

图九 “百姓托起工农军”


    此次活动诚邀专业趣味体育运动公司承办,主题鲜明、彰显团队精神。活动中学员们团结协作、拼搏进取、遵守比赛规则。学员们纷纷表示,红色在心中就有了信仰,力量在脚下就有了方向。作为监狱、戒毒人民警察更应该旗帜鲜明讲政治、锐意进取树标杆、扎根基层展风采,在努力拼搏中实现青春梦想。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号