欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱部署“大学习大讨论大培训“活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-16 阅读次数:2420
字号:A A    颜色:


引言: 善于学习,就是善于进步。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。


——习近平


    为深入开展“大学习大讨论大培训”活动,近日,酒泉监狱组织召开了“大学习大讨论大培训”活动动员会。会议学习传达了甘肃省监狱管理局关于转发《甘肃省司法厅〈关于印发全省司法行政系统深入开展“大学习大讨论大培训”活动实施方案〉的通知》的通知。


    会议就如何贯彻落实省司法厅“活动实施方案”中的规定动作和具体要求,强调了五个方面的意见。

1.jpg

    1、正确认识开展大学习的重要意义。当前,全狱党员民警必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断提高适应新时代监狱事业发展新要求的能力,只有这样才能坚守安全底线,维护监狱绝对安全。


    2、突出重点抓学习。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在最突出的位置,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


    3、学会“十个指头弹钢琴”。在新时代担当新使命,党员干部必须更加重视学习和掌握新本领。统筹兼顾开展工作,把开展“大学习大讨论大培训”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育结合起来,与巩固提升“转变作风改善发展环境建设年”和当前开展的“三考三查三比”等活动结合起来,用学习推动实践,用活动成果检验学习效果。


    4、在大讨论中抓主要矛盾。在具体讨论时要结合监狱工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,针对实践中的难点、痛点、堵点问题,重点围绕一线工作机制如何落实、如何完善科学用警模式等进行深入讨论,广泛调研,制定工作举措,明确奋斗目标。坚持知行合一,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题,确保大讨论不走过场,收到预期效果。


    5、开展有针对性的大培训。职能管理部门要着眼全面提升党员民警政治品质、党性观念、政策法规、业务能力、文化素养、职业道德、信息技术等综合素质,科学分析研判党员民警本领需求和专业能力需求,精准开展“靶向培训”、超前开展“储能培训”,提升民警队伍适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要突出实干实战实效,引导党员民警在“五大改造”主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿、“三大战役”决胜仗中增强专业本领,提升维护监狱安全稳定的整体合力。


    通过开展“大学习大讨论大培训”活动,切实使民警、职工做到学、思、用贯通,知、信、行统一,使学习、讨论、培训的过程变成统一思想、凝聚力量、维护监狱安全稳定的伟大实践,奋力开创新时代监狱工作新局面!


来源:甘肃省酒泉监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号