欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离所走进甘州区东街街道开展心理健康知识讲座

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-16 阅读次数:2295
字号:A A    颜色:


    为确保戒毒人员出所后不脱管、不失控、有衔接、有跟踪,甘肃省第三强制隔离所在抓好所内流转教育戒治的同时,也重视为解除强制隔离戒毒人员提供就业指导、心理疏导、延伸帮扶等衔接工作,努力完善“售后服务”,树立所内、所外“一盘棋”的全局观念,积极构建共建共治共享大格局。


    4月10日下午,省三所心理咨询师受邀走进甘州区东街街道,开展以《选择希望的人生》为主题的心理健康知识讲座。东街街道工作人员、辖区社区戒毒、社区康复人员及亲属共计四十余人聆听了讲座。


    讲座中,针对社区戒毒、社区康复这一特殊群体在生活中面临的自卑、焦虑和茫然等心理困惑,深入浅出地分别从对人生的态度、如何构建人生目标、今后该如何做等三个方面进行了讲解和疏导。引导他们记住过去、把握现在、展望未来。并告诫他们,过去只属于回忆,过去的事情已无法改变,重要的是把握现在和未来。

省三所积极适应新时代下司法行政戒毒工作的新要求,充分发挥戒毒专业优势,坚持主动走出去,致力于出所戒毒人员的心理健康教育,开辟心理健康教育的新渠道。


    通过开展心理健康知识讲座、一对一心理咨询、团体心理活动等形式,给有需求的回归社会戒毒人员及亲属提供科学有效的心理帮助和心理辅导,帮助他们掌握自我心理调适方法,引导他们树立正常健康心态,使更多的回归社会戒毒人员学会释放压力的方法,同时也进一步提升了戒毒工作社会化水平。


来源:甘肃省第三强制隔离戒毒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号