欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省政府聘任新一届省政府法律顾问

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:633
字号:A A    颜色:


    本网讯 近日,甘肃省政府办公厅下发通知,聘请马怀德等33名法学专家为新一届省政府法律顾问,并印发《甘肃省人民政府外聘法律顾问工作规则》,甘肃省推行法律顾问制度进入规范化、科学化、高效化轨道。


    这次省政府法律顾问的聘任坚持“公开、择优”原则,在原省政府法律专家咨询委员会的基础上,更加严格遴选标准和选任条件,更加注重政治表现、职业道德和专业素养,共遴选出省内外高校教师、研究人员、专职律师、司法行政、人大机关等行业领域具有法律专业特长的法律顾问33名,研究专长涵盖行政法、经济法、民商法、公司法、金融法、证券法、环保法、知识产权法等领域。


    近年来,甘肃省委省政府认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,制定出台了《甘肃省推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,提出县级以上各级党政机关要普遍设立法律顾问。省政府法律顾问充分发挥理论优势和专业特长,在参与省政府重大决策、政府立法、行政执法和行政复议应诉等方面发挥了重要的作用,省政府依法行政、依法决策水平进一步提高,政府法治建设进一步加快。


    《甘肃省人民政府外聘法律顾问工作规则》依照中央和省委有关文件精神,结合近年来法律顾问工作实践,对法律顾问职责、工作方式、聘任条件、遴选程序、权利和义务、考核奖惩等作出具体规定,《规则》自印发之日起施行。


    省司法厅作为省政府法律顾问管理部门,负责省政府外聘法律顾问的日常联络、组织协调和业务管理等工作,并负责对外聘法律顾问履职情况、工作业绩等进行监督和考核。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号