欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强戒所召开戒毒人员就业推介落实对接会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:2379
字号:A A    颜色:


    为全面落实衔接帮扶延伸,帮助戒毒人员戒断毒瘾后顺利回归社会,切实解决解除强戒人员了解就业政策信息少,后续安置就业难等一系列现实性问题,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委积极谋划,主动作为,在2018年下半年召开双创宣讲及就业推介会的基础上,于4月9日下午,组织召开戒毒人员就业推介落实对接会。


    会议听取了各大队2018年签订就业协议的戒毒人员基本情况,有就业意向并且实实在在可以就业的戒毒人员重点跟踪情况,有一技之长的戒毒人员进行重点推荐情况的汇报。各大队各抒己见、集思广益、切实为戒毒人员就业谋出路、找方法。会议就2018年签订就业协议的情况进行说明,并对目前所内签订就业协议未解除强戒的戒毒人员情况进行分析,就如何实现所外就业提出建议。


    会议指出,戒毒人员有事可干,有业可就,对保持操守率至关重要,为戒毒人员出所打好就业谋生的基础是戒毒工作社会延伸帮教的主要内容之一。


    一是要提高戒毒人员就业推介落实工作重要性的认识。戒毒人员解决安置就业关系到社会矛盾风险化解,关系到教育矫治质量效果评价,关系到所内戒毒成果的巩固,各单位要切实提高政治站位,抓紧签订就业协议人员的对接落实,做好就业推介会的“下半篇”文章。


    二是要统筹所内力量资源,打通信息阻隔,形成合力,共同助推戒毒人员就业目标实现。


    三是职能科室和各大队要克服困难,坚定信心,走出去主动登门接洽驻地就业服务部门、签订安置就业协议企业,督促其履行义务,兑现承诺吸纳安置签约人员,帮助戒毒人员重树生活勇气,最大限度降低不和谐因素,共同维护社会稳定。


来源:甘肃省第二强制隔离戒毒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号