欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强戒所:交通安全记心间 文明驾驶保平安

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:2530
字号:A A    颜色:


    甘肃省第一强制隔离戒毒所地处红古区平安台,远离市区,公务活动、执法遣送戒毒人员等工作使用车辆频繁,且路途远、路况复杂,交通安全压力大,为不断提高执法执勤车辆驾驶员和所区行驶车辆驾驶员的交通安全意识和文明驾驶素质,确保交通安全。经沟通协调,4月9日下午,红古区交警大队宣传民警及红古区平安镇交管站负责同志等一行三人走进省一所,对所区行驶车辆管控负责人和相关驾驶员开展交通安全知识宣传教育,并就安全行车等相关问题进行沟通交流,制定了车辆管控措施,为场所持续安全稳定打牢了基础。


    红古区交警大队宣传民警现场为每位驾驶员分发了交通安全宣传手册,提醒他们将交通安全知识牢记于心。鲁明全警官则针对省一所实际,对车辆驾驶员进行交通法规、酒驾、疲劳驾驶、礼让行人等方面的宣传教育,围绕交通违法行为的危害及处罚、驾驶大型载人车辆应该注意哪些事项以及发生交通事故该如何正确处理等方面进行深入浅出的宣讲,并通过典型的事故案例,以案说法,为每位驾驶员敲响警钟,促使他们牢固树立安全意识、责任意识、法治意识,预防道路交通事故发生。与会驾驶员纷纷表示,驾驶执法执勤车辆一定牢记身份和职责,严格遵守交通法规,稳驾慢行,礼让行人,文明行车,为社会车辆做出表率。


    红古区交警大队民警与红古区平安镇交管站相关负责同志除了开展交通安全知识宣传教育,还听取了省一所警戒护卫大队负责人对所区行驶车辆情况的汇报,省一所所区行驶车辆较多,货车载人事件时有发生,相关部门开展了大量工作却屡禁不止,针对这一问题,办公室、警戒护卫大队负责人与红古区交警大队民警和红古区平安镇交管站负责人通过沟通交流,制定了拍照取证、扣押车辆等联合管控措施,确保车辆在所区内行驶不出问题。


    会议表示,车辆安全出行系于驾驶员,我们必须坚持“安全第一、生命至上”的原则,严格遵守各项交通法规,不能心存侥幸,要经常性的开展车辆安全自查,确保行车安全。现在正值春季,春困秋乏,驾驶员要充分保证休息,杜绝疲劳驾驶。对交警大队民警指出的相关安全行车问题我们有则改之无则加勉,并继续加大安全行车教育,让文明行车、安全行车成为常态。


来源:甘肃省第一强制隔离戒毒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号