欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

嘉峪关市司法局开展维护农民工权益法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:433
字号:A A    颜色:

法援惠民生  助力农民工


——嘉峪关市司法局开展维护农民工权益法治宣传活动


    本网讯(通讯员 刘莹 孙英)为进一步提高农民工依法维权能力,帮助农民工更好的了解、熟悉有关政策法规,提升农民工市民化质量和水平,促进农民工社会融合,4月12日上午,嘉峪关市司法局、市人社局、市妇联等单位在市政务中心,借助人才交流市场平台,开展了以“增强农民工法治意识  促进农民工社会融合”为主题的宣传活动。市委常委、常务副市长、农民工工作领导小组组长王毅到场给予了工作指导。


    活动采用悬挂横幅、发放资料、展示展板、现场解答法律咨询等形式,宣传《宪法》《劳动法》《人民调解法》《法律援助条例》《老年人权益保障法》《反对家庭暴力》等与农民工生产生活密切相关的法律法规知识。法律援助中心工作人员从专业角度出发,就农民工最关心、最直接、最现实的劳动合同签订、社会保险待遇、劳动工资支付、工伤等各方面的热点、难点问题答疑解惑。引导大家遇到法律问题时及时寻求法律援助的帮助,通过劳动仲裁、人民调解、诉讼等方式维护自身合法权益。


    活动中工作人员还通过让群众扫二维码,关注“嘉峪关普法汇”公众号,领取法治购物袋和法治围裙的形式,使群众享受实时在线的法律服务。扫码过程中,工作人员为大家详细介绍了嘉峪关普法汇,特别是小汇说法,法律八进,今日普法专栏的相关内容。新颖便利的普法形式,使此次宣传活动更形象、更生动、更立体地展现在广大群众面前,真正实现送法到群众心中去。


    本次活动共发放各类法治宣传资料1000余份,现场解答咨询30余人次。


    本次活动的开展,增强了农民工法治观念,引导农民工尊法学法守法用法,依法保护自身合法权益,进一步提高了农民工对法律援助的社会知晓率,取得了良好的社会效果。(嘉峪关市司法局供稿)

  

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号