欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年07月19日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

武威市聘请40名特邀行政执法监督员

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:1461
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张红梅)为扩宽社会力量参与行政执法监督渠道,规范行政执法行为,促进全市各级行政机关依法行政,营造良好营商环境,近日,武威市政府办公室下发《关于聘请特邀行政执法监督员的通知》,决定聘请万积平等40名同志为武威市政府特邀行政执法监督员,依法对各级行政机关的行政行为进行监督。


    《通知》要求各县区政府、各行政执法部门要按照有关规定,支持、配合特邀行政执法监督员依法履职,为他们开展工作创造条件,提供方便。市司法局负责特邀行政执法监督员的日常联系等事宜,对特邀行政执法监督员提出的意见、建议应当积极受理、认真反馈。特邀行政执法监督员要严格遵守《武威市人民政府特邀行政执法监督员工作规定》,认真履行监督职责,切实维护行政管理相对人的合法权益。


    根据《工作规定》,特邀监督员的职责是参与法治政府建设和行政执法监督重大问题研究;监督行政执法机关及其执法人员的行为,提供行政执法机关及其执法人员不当执法的线索;反映人民群众对各级行政执法机关和行政执法人员的意见和建议;参与市政府及其有关部门组织的行政执法监督检查、考核、评议等活动;参加市司法局委托的其他行政执法监督事项。(武威市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号