欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月21日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

秦安县人民陪审员选任工作圆满结束

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:1271
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 秦凯亮)4月11日,天水市秦安县第十八届人大常委会召开第二十四次会议,表决通过了人民陪审员任免事项,县人大常委会主任郭海军为新任命的人民陪审员代表颁发了任命书。至此,全县人民陪审员选任工作圆满结束。

 

    自《中华人民共和国人民陪审员法》及《人民陪审员选任办法》颁布实施后,秦安县司法局积极联合秦安县人民法院、秦安县公安局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,严格制定了人民陪审员选任工作实施方案,向社会发布了选任公告。公告发布后,许多个人、部门单位都积极响应报名。通过个人申请、组织推荐等,共收到报名表106份,报名人员涉及社会各个层面。县司法局、县人民法院及县公安局严格按照选任程序,经过初步资格审核、多部门联合审查和组织考察,最终确定了78名拟任命人员,并向社会进行了公示,公示期间接受了全社会的监督和意见。经人大常委会任命后,78名人民陪审员将依法正式参与审判活动,为促进司法公正,提升司法公信力贡献自己的力量。


    全县人民陪审员选任工作的圆满结束,是秦安县法治进程中的一件大事,也标志着全民参与和促进法治建设迈上了一个新的台阶。(天水市秦安县司法局基层股供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号