欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘州区沙井司法所:法律优服务 群众受益多

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-15 阅读次数:2536
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李妍)为切实提高农民工法治素质,增强学法用法自觉性和依法维权能力,营造尊重和保障农民工合法权益的良好氛围,维护社会和谐稳定,4月12日,张掖市甘州区沙井司法所利用逢二赶集日,人流密集有利时机,在集镇和集贸市场分别设立普法知识宣传点并开展了法治宣传教育活动。


    活动现场人头攒动,宣传咨询台前挤满了前来咨询的农民群众,他们争先索取《劳动合同法》《法律援助条例》《法律进乡村》《反家庭暴力》《甘州区举报邪教违法犯罪活动奖励办法(试行)》《甘州区毒品违法犯罪举报奖励办法》等法律知识宣传资料和书籍,积极向工作人员咨询各种法律问题和党的各项惠民政策,与工作人员交换意见、交流看法。该司法所工作人员适时引导在场群众,关注普法公众号,借助互联网信息便捷的优势,充分运用微博、微信等媒体平台,让群众受益于更多的法律常识。活动期间,共发放各类法治宣传资料600余份,现场咨询250人次。


    此次活动,得到了广大农民群众的一致认可,他们纷纷表示,党和政府越来越“贴心”让他们能够及时了解更多的政策法规,助力了他们创业就业的激情和信心。(甘州区沙井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号