欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年06月24日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女所召开专题会议推动部署全国统一戒毒工作基本模式运行

责任编辑: 马静 发布时间:2019-04-12 阅读次数:2106
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 南俊如)在全国统一司法行政戒毒工作基本模式实体化运行的基础上,4月10日上午,甘肃省女子强制隔离戒毒所召开专题会议,再次研究部署全国统一司法行政戒毒工作基本模式推进工作。分管所领导、四区五中心负责人共20余人参加会议,四区五中心负责人分别就戒毒人员晋级流转、中心运转情况及实际工作中的难点堵点进行了专题汇报,会议就深入推进全国统一戒毒工作基本模式实体化运行工作进行了要求部署。

    会议指出,构建以分期分区为基础、以专业中心为支撑、以科学戒治为核心、以衔接帮扶为延伸的全国统一戒毒工作基本模式,既是深入推进司法行政戒毒工作规范化建设的迫切需要,更是新形势下提高教育戒治科学化专业化水平的必然要求。自《推进建立全国统一的司法戒毒工作基本模式实施方案》下发以来,省女所召开多次专题会议研究部署,现在基本模式已实现初步实体化流转运行,但在实际工作中还存在硬件短缺、专业人才匮乏等问题,必须紧扣部局关于建立全国统一戒毒工作基本模式的时间节点和标准要求,结合省司法厅正在开展的“大学习大讨论大培训”活动,组织统一戒毒模式的大学习、大讨论、大培训工作,确保统一戒毒模式高质量运行。

    会议要求,要按照《推进建立全国统一的司法戒毒工作基本模式实施方案》文件要求,倒排时间节点,狠抓计划落实。一要加强衔接,各中心要主动与省局对口部门建立联系,积极争取上级支持,配备配齐中心专业设备,尽快解决硬件不足的问题。二要紧扣时间节点,4月底前,四区五中心所有工作人员要熟悉掌握戒毒人员生理脱毒评估标准、身心康复评估标准、戒毒人员行为表现评估标准、社会环境与适应能力评估标准;5月底前,要对实体化运行再次进行全面评估;7月底前要对前期工作进行梳理、总结、完善,固化成效,形成规范化可执行的制度。三要狠抓落实,做好设施设备配备、业务平台建设、软件开发等各项工作,确保年内全面实现全国统一戒毒工作基本模式规范化运行。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号